HISTORIA DEL CANNOLIE
Como
es muy conocido es el dulce típico de la región de Sicilia. Sicilia a
lo largo de toda su historia estuvo bajo de dominio de más de 6 etnias. Desde
los sículos (los habitantes originales de la Isla) pasando por fenicios,
griegos, romanos, normandos y árabes. Esto tiene su reflejo hasta el día de hoy
en la gastronomía siciliana que es considera una gastronomía independiente
dentro de la gastronomía italiana.
Los cannoli según los historiadores son originarios de la zona de Caltanisseta.
Esta ciudad fue fundada por los moros de Sicilia, ya que el nombre de la ciudad
viene del vocablo árabe siciliano “kialt al nissa” que significaba castillo de
mujeres.
Dice la historia que un príncipe sarraceno es el impulsor de los tan conocido
cannolo desde el punto de vista mítico. Esto tiene un cierto respaldo en los
principales ingredientes de los cannoli que son; la caña de azúcar, el arroz,
las almendras, el jazmín, el anís, el sésamo, el azafrán y la canela tan
presentes en Sicilia hasta el día de hoy.
Receta
simple de cannoli
Para una receta simple de cannoli de 2 docenas de los grandes
necesitamos 4 huevos,200 gramos de manteca, 60 milímetros de vino blanco,4
cucharas pequeñas de sal; 2 cucharadas de canela, 4 cucharadas de vainilla,800
gramos de harina y 120 gramos de azúcar.
Para el relleno necesitamos 1kg de ricota,1 20 gramos de chispa de chocolate y
350 gramos de azúcar.
Primero juntar la ricota con la azúcar y mezclar. Se mete la mezcla en una
refrigeradora y se deja reposar la mezcla una hora.
Segundo Juntar la harina con sal, canela y café colocarlo
un bowl. En otro recipiente colocamos los 4 huevos y revolvemos con
el vino blanco la vainilla, el azúcar y la manteca a temperatura ambiente
que luego uniremos a la masa. Después cubrir la masa que formamos
anteriormente y dejarla reposar 30 minutos en la heladera.
Tercero sacamos la masa, la amasamos bien fina y cortas en forma circular para
que luego sea más fácil hacer los tubos de los cannoli y lo
enrollamos en el tubo de cannoli.
Cuarto se fritan 2 o 3 minutos cada cannoli. Una vez listo se busca
nuestra mezcla de relleno y se rellena con la azúcar y la ricota (colar para
disminuir el diámetro). Aquí le colocamos las chispas y demás rellenos que
quieran.


Hola, te quedó muy bonito besos.
ResponderBorrarEstá muy interesante, gracias.
ResponderBorrarMe encantooo
ResponderBorrar10 de 10 🫶🏻
ResponderBorrarQue rico, le sabes 🙏
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