Panque de moras azules
Para hacer un panqué de moras azules, sólo tienes que seguir estos sencillos pasos. Lo que hace especial a este pan de mora es el toque que le da la crema y la leche Santa Clara, además de que lleva un delicioso glaseado con naranja y limón, que ayuda al panqué a quedar húmedo.
Ingredientes
Para el glaseado:
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3 tazas de azúcar glass
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1/8 tazas de leche entera Santa Clara
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2 cucharadas de ralladura de limón
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1 cucharada de jugo de naranja
Para el panque:
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3 tazas de mora azul, (400 gramos)
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8 cucharadas de jugo de limón
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4 cucharadas de fécula de maíz
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4 tazas de harina de trigo
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4 cucharaditas de polvo para hornear
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2 tazas de azúcar
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4 huevos
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2 tazas de crema Santa Clara®
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1 taza de aceite vegetal
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4 cucharadas de esencia de vainilla
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, para el panqué1 pizca de sal
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4 cucharadas de ralladura de limón
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suficiente de mora azul, para decorar
Preparación
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Precalienta el horno a 180 °C.
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Para el glaseado, en un bowl mezcla el azúcar
glass, la leche, la ralladura de limón y el jugo de naranja hasta incorporar
por completo y obtener un glaseado espesito. Reserva en una manga.
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En un bowl, coloca las moras azules y baña con
el jugo de limón y mezcla.
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En otro bowl más grande cierne la fécula de
maíz, la harina de trigo, el polvo para hornear, el azúcar, añade el huevo, la
crema, el aceite, la esencia de vainilla, la sal y la ralladura de limón.Mezcla
hasta obtener una preparación homogénea.
· Luego a la mezcla agrega las moras que anteriormente bañaste
·
Vierte la preparación en un molde de rosca
engrasado y enharinado, posteriormente mételo al horno y dejalo horneando
durante 60 minutos o hasta que esté esponjoso y cocido; desmolda, enfría y
reserva.
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Con ayuda de una cuchara, coloca el glaseado
sobre la rosca fría, corta, sirve y disfruta.
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