TIRAMISU

 TIRAMISU





INGREDIENTES

Para 8 personas

  • Café espresso 250 ml
  • Amaretto 30 ml
  • Huevo 2
  • Azúcar 60 g
  • Extracto de vainilla 5 ml
  • Amarett 15 ml
  • Queso mascarpone 226 g
  • Crema para batir 120 ml
  • Soletas paquete 1
  • Cocoa para espolvorear


CÓMO HACER TIRAMISÚ CLÁSICO

Dificultad: Fácil

  • Tiempo total 40 m
  • Elaboración 40 m
  • Reposo 4 h

1.      En un recipiente mediano mezclar el café con el amaretto. Dejar enfriar a temperatura ambiente.

2.      Colocar los huevos y el azúcar en un recipiente resistente al calor. Colocar a baño María y, moviendo continuamente, esperar hasta que alcances 50°C. Retirar del baño María, agregar la vainilla y la otra cucharada de amaretto. Con batidora eléctrica batir hasta que esponjen y cambien de color.

3.      Añadir el queso mascarpone y la crema para batir, seguir batiendo hasta que esponje un poco más.

4.      Bañar las soletas por los dos lados con la mezcla de café. Colocar una capa de soletas en un refractario, cubrir con la crema de mascarpone. Nuevamente añadir una capa de soletas y terminar con una capa de crema de mascarpone. Cubrir con plástico y refrigerar mínimo 4 horas.

5.      Antes de servir espolvorear con un poco de cocoa.




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