INGREDIENTES
Para 8 personas
- Café
espresso 250 ml
- Amaretto
30 ml
- Huevo
2
- Azúcar
60 g
- Extracto
de vainilla 5 ml
- Amarett
15 ml
- Queso
mascarpone 226 g
- Crema
para batir 120 ml
- Soletas
paquete 1
- Cocoa para espolvorear
CÓMO HACER TIRAMISÚ CLÁSICO
Dificultad: Fácil
- Tiempo
total 40 m
- Elaboración
40 m
- Reposo
4 h
1.
En un recipiente mediano mezclar el
café con el amaretto. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
2.
Colocar los huevos y el azúcar en un recipiente
resistente al calor. Colocar a baño María y, moviendo continuamente, esperar
hasta que alcances 50°C. Retirar del baño María, agregar la vainilla y la otra
cucharada de amaretto. Con batidora eléctrica batir hasta que
esponjen y cambien de color.
3.
Añadir el queso mascarpone y la crema para
batir, seguir batiendo hasta que esponje un poco más.
4.
Bañar las soletas por los dos lados con la
mezcla de café. Colocar una capa de soletas en un refractario, cubrir con la
crema de mascarpone. Nuevamente añadir una capa de soletas y terminar con una
capa de crema de mascarpone. Cubrir con plástico y refrigerar mínimo 4
horas.
5.
Antes de servir espolvorear con un
poco de cocoa.


La verdad me gusto mucho la receta, ya lo he hecho y queda bueno.
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